09 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 11

watashino-hi-mi-tu

ブツブツと日常の呟きなど・・

ご飯 

玄米酵素ご飯
以前テレビでキムタクが「玄米酵素ご飯」にハマっていて調子がいいと話していました。

ハテ、サテ・・

我が家のご飯は少量の麦が入ったご飯です。
そして時々十六穀米です。

母も玄米は食べたことがないと言ってました。

それ以来チラホラ玄米酵素という言葉を耳にすることが多くなりました。

調子が良くなるのならと炊いてみました~

炊けたところです。

これから毎日1回かき混ぜて3日後に食べます(^^♪

楽しみ((o(∇^*o)ワクワク(o*^∇)o))
スポンサーサイト
2012/10/30 Tue. 23:43 | trackback: 0 | comment: 2edit

コメント

お味はどうですか?
僕は経験無いですね。

今年収穫したお米は検査の結果一等米でした。
収穫した分で我が家に残こしたのは
後2袋(30kg×2)。

実は昨年のお米が未だ有るのです。
ですので可能な限り売って
来年は新米が取れたら即食べれる様に
調整中です。

KEN #PDyjTpgI | URL | 2012/10/31 00:13 * edit *

Re: タイトルなし

v-22KENさん、☆(ノ*_(ェ)_)ノ こんばんは~☆

まだ食べてないのでわかりませ~ん。
記事にも書きましたけど、毎日1回かき混ぜて食べられるのは3日後です。
玄米臭さが抜けて、香ばしい香りになると食べられるみたいです。
もちろん今夜もかき混ぜましたよ~

KENさんはご自分で収穫したお米が食べられるなんてうらやましいですね。
母の里は昔は田んぼを広くやってましたが、今は後継ぎもなく途絶えました。

yukari #- | URL | 2012/10/31 23:19 * edit *

コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://watashinohimitu13.blog74.fc2.com/tb.php/2280-60cbf958
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)